Friday, March 29, 2019

Cara Merendam Air Lemon Yang Benar

De Lemon -  Lemon adalah salah satu jenis buah yang banyak dimanfaatkan. Lemon memiliki banyak kandungan vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Jeruk lemon kaya akan zat antibakteri, anti virus dan mampu meningkatkan stamina karena mengandung asam sitrat, kalsium, magnesium, vitamin C, bioflavonoid, pektin dan limonene yang mempromosikan kekebalan tubuh dan melawan infeksi.
Minum air lemon setiap pagi sudah menjadi gaya hidup yang dilakukan. Dikutip dari Healthy Life Tricks (24/11), minum 1 cup atau sekitar 236 ml air lemon memenuhi 187% asupan vitamin C harian yang direkomendasikan. Sayangnya banyak orang melakukan kesalahan saat mengonsumsi air lemon. Nah berikut ini cara merendam air lemon yang benar.

Kulit lemon adalah bagian paling bernutrisi dari buah lemon. Pakar merekomendasikan cara pembuatan air lemon. Pertama, pilihlah dua buah lemon organik. Iris lemon dengan ketebalan sesuai selera. Peras lemon hingga mendapatkan banyak airnya. Selanjutnya, parut sedikit kulit lemon dan tambahkan ke dalam air tersebut. Air lemonpun bisa langsung dinikmati.

Jika ada sisa, taruh irisan lemon dalam mug atau botol Anda. Tambahkan dengan air panas, es atau air dingin sehingga minuman ini bisa dinikmati sebagai infused water.

Para pakar kesehatan di dunia menilai minum air lemon mampu memperbaiki proses pencernaan tubuh. Air lemon memperlambat penyerapan makanan dengan cara mengawetkan penyimpanan insulin dalam tubuh dan memastikan tubuh mendapat nutrisi maksimal dari proses pencernaan makanan.

Semoga informasinya bermanfaat.

No comments:

Post a Comment